Pastel de calabacín y queso
De primero
Elaboración
- Picamos la cebolla muy finita y la ponemos a pochar con la margarina y el aceite. Una vez que la cebolla se ha tornado cristalina, añadimos los calabacines troceados. Cuando las verduras están cocinadas, sacamos del fuego y escurrimos la grasa.
- Agregamos los huevos y la nata líquida y pasamos todo el conjunto por la batidora hasta que nos quede una masa fina.
- Ponemos a punto de sal y nuez moscada y vertemos en un molde alargado de horno engrasado con un poco de mantequilla, y lo tapamos con papel de aluminio u otro resistente al calor para que no se nos tueste en la parte superior
- Precalentamos el horno y dejamos cocinar a 180 ºC durante 1 hora aproximadamente.
- Para asegurarnos de que está cuajado, pincharemos con un cuchillo y si lo sacamos limpio, el pastel está cuajado.
Ingredientes
- 1/2 kilo de calabacín
- 200 ml de nata líquida
- 4 huevos
- 50 grs de cebolla
- 40 grs de margarina
- 1/2 dL de aceite de oliva
- Nuez moscada y sal al gusto